Поэту...

Ну, что поэт, художник, критик наделенный,
Своей надуманной и наглой стиха властью?
Не важно, что талант при Музе ценный,
Не избежать расправы той мгновенной,
От всех, кого ты искушал предельно страстью,
Указывая мнимый путь греховный к счастью…
Сполна получишь ты за сад тобой сожженный,
И взгляд свой творческий, восторженно надменный!

Не важно, что писал ты стих в любви прекрасный,
И с Музой своей был при страсти и на Ты.
Но есть ещё другая сторона, где затаился враг бесстрастный,
Твой критик, что к твореньям безучастен…
Он равнодушен к проявлениям мечты и чистоты,
И то, что это образ Красоты!

Запомни то – поэт, художник песней наделенный…











Фото размещено из открытых источников Интернета...


Рецензии