Уголок за разбитой стеной

Дыханье твое до капли впитал
Уголок за разбитой стеной.
Потрескалась краска, поблекли цвета,
И больше не пахнет весной.

Здесь свет потерялся в седой паутине,
Оставив лишь память после себя.
Здесь тихо и чисто, и нет легкой пыли,
Что сладко покрыла другие дома.

С годами ничто не поменялось,
Все, как и прежде: стена, уголок ...
Только весны уже не осталось -
Его заменил запах горьких духов.

Ты помнишь красивые, юные лица,
Чудесные песни и искренний смех?
Зажата в руке, трепещет синица,
Покуда журавль подымается вверх.

Ты живешь ностальгией, ушедшей весной
В надежде вдохнуть новую жизнь
В глухой уголок за старой стеной.
Над твоей головой - бездонная ввысь,
И перья синицы щекочут ладонь.


Рецензии