Поэт в корабле межзвёздном...

*      *      *

Поэт в корабле межзвёздном
                в мгновенье
Умчится вдаль,
           обгоняя свет.
Только вот жаль,
             его возвращенье
Увидят лишь те,
              кого ещё нет.

Но будут часто поэту сниться
В летящем
        сквозь вечную ночь
                корабле
Родные, знакомые, близкие лица
Тех, кто остался
             на милой
                Земле.

1980


Рецензии