Сумерки души

В черном квадрате стены
Серый квадрат окна.
Лето ушло без войны,
Осень мне не нужна.

Вечер давно наступил,
Но я не включаю свет.
Один черный кофе пил -
Вина на столе нет.

Телевизор стоит как циклоп,
За день он мне надоел.
Бреда бурный потоп
Я шесть часов терпел.

От книг всех слегка устал, -
Читаю я, сколько жил.
Сухим книжным червем стал;
Себе уж давно не мил.

Нет никого у меня,
С кем был бы близок душой.
Есть родная семья,
Но вечно в ней неспокой.

Одиночество - пыльная муть,
В ней ничего не найдешь.
Тебе не укажут путь.
Ты медленно пропадешь.
        10.11.1997.


Рецензии