Посвящается силовым троеборцам России

КАК РАДОСТНО В ДУШЕ НАМ ОЩУЩАТЬ,
ЧТО ВЕС ТАКОЙ, КАКОЙ ДРУГИМ НЕ В СИЛУ,
МЫ МОЖЕМ ОТ ПОМОСТА ПОДНИМАТЬ,
ДЕРЖАТЬ В РУКАХ И НА ПЛЕЧАХ ДЕРЖАТЬ,
ЧТОБ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ И ВСЕМУ МИРУ,
ЧТО И В РОССИИ ЕСТЬ ЧТО ПОКАЗАТЬ.

ВЗВАЛИВ НА ПЛЕЧИ ТРЕХ, ТАКИХ КАК ТЫ,
ПОДУМАВ: «ПОМОГИ МНЕ МАТЕРЬ БОЖЬЯ!»
САДИШЬСЯ, ШТАНГА ДАВИТ С ВЫСОТЫ,
В КОЛЕНИ УЖ ВПИВАЮТСЯ БИНТЫ,
ДОСТИГ УГЛА И, ПРОХРИПЕВ: «ЧЕГО Ж Я?»
ВСТАЕШЬ. ВОТ ТАК У НАС СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ.

МЫШЦЫ ГРУДИ, ВЗДЫМАЯСЬ КАК ХОЛМЫ,
ПРИНЯЛИ НА СЕБЯ ВСЮ ТЯЖЕСТЬ ВЕСА,
ВСЮ СИЛУ РУК, ТРАПЕЦИИ, СПИНЫ
СОБРАТЬ В ОДИН КУЛАК РЕШИЛИ ВЫ
И ВЫЖАТЬ ВЕС ДЛЯ СВОЕГО ПРОГРЕССА!
А МОЖЕТ ДЛЯ ПРОГРЕССА ВСЕЙ СТРАНЫ?

«НАПРАСЕН ТРУД»:- НАМ ЧАСТО ГОВОРЯТ
«ЗАЧЕМ ВАМ НУЖНО НАДРЫВАЯ ЖИЛЫ,
ТЯНУТЬ С ПОМОСТА ЭТОТ ВОТ СНАРЯД?
ДОСТАТОЧНО ОДИН ЛИШЬ БРОСИТЬ ВЗГЛЯД
И ВИДНО БУДЕТ ОН ВАМ НЕ ПОД СИЛУ»,
НО ЭТО ТОЛЬКО ЛИШЬ НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД.


Рецензии