Война N3

Стратег в командном бункере сидел,
Над планами баталий он кропел.
На карте четко видел океаны и моря,
Да пряталась кусками кое-где земля.

Вдруг на экранах вспыхнули огни;
Злыми пунктирами смещаются они.
Каждый пунктир вдруг превратился в свет,
На мониторах все погасло; целей нет.

А на поверхности пылали города...
Жизнь и смерть соседствуют всегда.
Погас звезды хрустально - хрупкий луч,
Чтоб не увидеть пепла черных туч.

Стратег последним ствол засунул в рот,
Он жизнь протратил, как последний мот.
Так человечество закончило войну,
Без Жизни Смерть оставило одну.
        10.11.1997.


Рецензии