Родник-фонтан

В поленнице дрова, на стенке ходики с кукушкой.
Простой земной уклад и деревенский быт.
А в Питере часы вдруг обернулись пушкой,
Но выстрел холостой — никто и не убит.

Красивые дворцы, фонтанные скульптуры,
Проходят корабли, ты разводи мосты.
О городе сказать не хватит мне культуры,
И не узнаю я, и не узнаешь ты.

Да, в наши времена в экскурсионном туре
О красоте любой твердит экскурсовод.
Но не поехал я, нет денег на культуре,
Но, может, это я исправлю через год.

Но в Питере мне все пока немного странно,
Я в нем покуда гость и вроде ни при чем.
Чтоб показать фонтан своим односельчанам,
В лесу мы родничок обложим кирпичом.


Рецензии