Тление

Мой мозг давно уже болен,
Отравлен гнетущей тоской.
В поступках своих я не волен;
Мне дьявольски нужен покой.

Мысли в дымке мелькают,
Спиртное поможет понять
За что нас мечты убивают?
Мне плохо; дано лишь терять.

Теряем мы медленно веру,
А так же - надежду, любовь.
Лишь горестей полную меру
Мы впрыснем в алую кровь.

Наполнятся вены печалью;
Все в прошлом, осталась тоска.
Жизнь станет туманною далью.
Нас ждет домовины доска.

Еще ждут нас красные черви,
Нуждаются в пище они.
Замолкнут истлевшие нервы;
Настанут спокойствия дни.
        1.11.1997.


Рецензии