Путь к пониманию

Как же вчера нам больно было!
Душа по комнате металась,
Волчицей раненою выла
И на кусочки рассыпалась.

Казалось, нет предела боли,
Бичом хлестали писем строчки,
И думалось уже невольно -
Ну всё! Конец! Что это точка...

А откровенность разговора,
Дошедшая уже до пика,
Не разряжала нашу ссору,
Всё сердце изодрав до крика.

Через страданье и терпенье
Идут дороги к пониманью,
Но как прекрасно примиренье!
Как радуга в начале мая!

Как солнышко среди ненастья,
Сердечко в нежной неге тает,
И тихий лёгкий шёпот счастья
Собою всё переполняет.

Родной, понятный и открытый!
Опять словам твоим внимаю...
И с нежностью, вчера забытой,
Люблю тебя...и понимаю!


Рецензии
Любовь без понимания невозможно, любишь, значит понимаешь человека. Стих пронизан печалью и грустью, но надеюсь, что в вашей жизни этой грусти будет как можно меньше.

Полина Кобер   25.08.2009 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь на это тоже!

Светлана Пугач   26.08.2009 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.