осеннее

Яблоки, груши, виноград –
Прекрасная картина!
Встречай меня, осенний сад,
Дари подарки дивные!

Соберу я урожай,
Наварю варенья,
Уголок мой – дивный рай,
Просто – умиленье!

В зимний поздний вечерок
Я друзей встречаю,
Подошёл приятный срок:
Чаем угощаю!

Дружно песни мы споём,
За столом богатым:
Ассорти моё – жуём,
Что прекрасней – злата!

Не ленись, дружок – бери
Радости природы,
Урожай свой собери
В дни любой погоды!

И, окупятся, сполна,
Все труды-затраты,
Я – налью друзьям вина –
Будет час расплаты!

Пригласят к себе  домой,
И не поскупятся –
Осени дары – горой,
Пусть морозы злятся!

Витаминов запаслись,
Не страшны болезни,
Осенью не поленись –
Труд – для всех- полезен!


Рецензии