Радости в долг

 РАДОСТИ В ДОЛГ

Мимолётные встречи с друзьями,
Скоротечные радости в долг…
Мы как будто бы ходим кругами –
Оттого к цели путь наш так долог.

И бесцельно преследуя цели,
Достигает её каждый в срок  -
Мимо вечности пролетели:
Вот 17, вот 20, вот сорок…

В суете выбираем не вечность –
Неуместен у вечности торг –
И поэтому путь в быстротечность
Иллюзорностью мил нам и дорог.

А назавтра, очнувшись от скуки
Незатейливых жизненных троп,
Ощутим вдруг сердечные муки:
Вновь кого-то кладут в красный короб –

И значенье иллюзий исчезло,
В пыль рассыпался значимый тлен.
И опять объяcнять бесполезно,
Как красив мир вокруг нас и зелен


Рецензии
КАк красив МИР и зелен все замечают на закате жизни...

Таис Макс   25.08.2009 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. В том и вопрос: почему на закате? А если раньше начать замечать?

Надежда Ниэль   28.08.2009 23:11   Заявить о нарушении