Курские соловьи

Перед рассветом -
соловьиный гомон.
И музыкой наполнены зобы.
Пришептывают люди -
южный говор,
им мягкие согласные любы.
Улыбок нет.
Нахмуренные брови.
Они живут с природой в полный лад.
Лежит земля,
тяжелая от крови,
осколки -
раны старые -
болят.
От Прохоровки, Суджи до Касторной
гудели степи -
приложи ладонь.
Леса горели жаркими кострами.
Родные души закалил огонь.


Рецензии