Свет зеркал

Вот и сыграна роль .
Вот и всё что осталось от правды .
Кто я шут иль король ,
Под огнями сияющей рампы ?

Я стираю свой грим ,
Перед зеркалом грустно вздыхаю .
Но растает , как дым ,
То, что людям сказать я мечтаю .

А они посидят ,
Посмеются пустому злословию .
Ведь они не хотят ,
Замечать своего отражения в роли .

Внешне их отраженья
Не стали , не лучше, не хуже ,
Но чернеющим душам
Свет зеркал никогда был не нужен .


Рецензии