Жить

Вот он, верх цинизма жизни пьес,
Наплевать на то, от чего зависим.
Это мы, придумав смс,
Перестали слать нормальных писем.
Это в нас течет свободы кровь,
Это мы проводим ночью встречи.
Убивая в легкую любовь,
Ставим поминальные ей свечи.
Это  мы кричим: «идите вон!»
Не желая углубляться в чьи-то беды.
Отчего же мы с самим собой,
Ночью, в тишине ведём беседы?
Отчего так трудно нам понять,
Что искусство жить легко настолько,
Возвращать и вскоре вновь терять…
Нужно просто жить. Лишь жить и только.


Рецензии