Причитание дождя

Ты о любви мне говоришь,
Как будто проповедь читаешь:
Слова, как капли с мокрых крыш
Летят, но ты не замечаешь,
Что эта скучная капель
Японской пытки изощрённей -
Душа, любившая досель,
Не может стать ещё влюблённей!
А я уже почти привык
К твоим сентенциям избитым -
Их интонация, язык
Грешат надрывом нарочитым
И кажется, что ты коришь
Меня за дождь, почти осенний,
А дождь стекает с мокрых крыш...
Ненастье... Август... Воскресенье...


Рецензии