Попытка самокопания

(кафкианские мотивы)

Чудное, однако, существо Землекоп: чем он спрашивается, занят??? Копит землю, а зачем??? Чего ищет – непонятно. Не Землекоп, а Остолоп какой-то: хочет слопать планету, но тогда все мы находимся в большой опасности!!!

Кажется, начинает догадываться, что сидит в кресле корабля-захватчика пришельцев:  мимо «проплывают»  воспоминания детства – лебеди в разбитом объективе фотоаппарата, возможно, его интересует место пребывания его же Музы!!!

Но она надежно законспирирована: в скромной студентке в очках её никому не узнать,
носом будет рыть землю, а ничего не найдёт, хотя есть ли у Землекопа нос??? Заступ и лопата имеются совершенно определённо!!!

Согласен: глупо пытаться покорить Землю-Матушку при помощи столь нехитрых инструментов. Может, нам не стоит опасаться землекопа: пусть себе ковыряется, завтра утром пойдет на рыбалку с банкой червей – и делу капут!!!!

А вдруг Землекоп – это он сам??? Тот самый, который для себя «ты», роется, пыжится, выуживает что-то, а в итоге – кольчатые плодятся в голове, как радужные конфетки.
Эй, какая сволочь загасила свет в его скафандре?!!!

Ну что смотришь на меня этаким могильщиком??? Мол, эк его вспучило: внутренний мир достиг прямо-таки межгалактических масштабов - теории Канта-Лапласа в действии - как же его «крутило», «плющило» и «колбасило», ах бедный, бедный!!!!


Рецензии
Видимо в этом основной трабл,фиг ее узнаешь! Оттого и землю роешь!

Дик Уайт   21.09.2009 23:23     Заявить о нарушении
Отрадно, что был верно понят, Дик)

Демон Врубелевский   21.09.2009 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.