Жил Цикорьев Василёк,

Жил Цикорьев Василёк,
Очень скромный паренёк.
В гости не любил ходить -
Сразу начинал хандрить,
Быстро никла головёнка…
Но я хитрая девчонка,

И к нему сама пришла,
А в подарок принесла
Изумительные глазки! -
Он надел их без опаски.

Удивлённо огляделся:
«Ба! Да я тут засиделся!
Столько красоты вокруг!
Ну, спасибо, милый друг!»

Не успели выпить чай,
Как в дверях кричат: «Встречай!» -
Цокотуха рвет к столу:
Сок течёт по подолу,
Лапы белые в пыльце,
И нахальство на лице!

Увидав такое рвенье,
Левый глаз от удивленья
Сразу вылез из орбиты:
«Эй, гражданка, погоди ты!

Прилетев незваной гостьей
Сразу стала хапать горстью.
Намеренья нет делиться –
Соизволь-ка удалиться»

Словно бы туга на ухо,
Цокотуха чешет брюхо.
Улетать ей нет резона,
Ведь сейчас разгар сезона

Запасаться пищей впрок,
Чтоб зимой её мирок
Был и сытый и ухожен –
В этом жизни смысл заложен!

Вот, друзья, вам и разгадка.
Правда, выглядит так гадко...
Вася сразу затужил:
«Да, дела, чтоб я так жил»...

Хоть иметь глаза прекрасно –
Можно всё увидеть ясно,
Но меньше знаешь – крепче спишь!
Знать здоровьишко копишь!

Редактировать работу | Удалить работу


Рецензии