Самара

Здравствуй, родная Самара,
Как поживаешь?
Сколько минут я дышала
Горькой разлукой?
Между июнем и мартом
Пепел желаний,
В губы впиваются жалом
Не-поцелуи.

Город разбившейся веры
Тянет мотивчик
(Снова расстроены струны
Сердца-гитары),
И, настольгически - первый,
До неприличья,
Те же улыбки бездумно
Девушкам дарит.

Город мне не изменил, но
Краски потухли,
Недорасписанный, выцвел.
Старый художник
Видно забыл про белила
Мартовских улиц.
Хочется бешено выть и
В мрак придорожный

Прятаться от равнодушных
Взглядов прохожих,
Вдоль галерей манекенов
Путаться в лицах,
После под струями душа
Чувствовать кожей
Ветер полёта никем не
Тронутой птицы.

Здравствуй, Самара, я дома
Только с тобою,
Ты мне и мать, и отец, и
Дар и проклятье,
Я не могу по-другому:
Чёртом и Богом
Я поклялась, что до смерти
Ты – моё счастье.


Рецензии