Мой причал

           Два чувства дивно близки нам,
           В них обретает сердце пищу:
           Любовь к отеческим гробам,
           Любовь к родному пепелищу…

                А.С. Пушкин


Плачет мой причал за горизонтом,
Слышу скрип перил и старых свай…
Точно ли ты пристань? Может, дом ты? 
Так скорее тайну раскрывай.

   На причале жизнь не обустроишь,
   Чайки могут выклевать глаза.
   Здесь ты свою башню не построишь –
   Уничтожит первая гроза.

Мой причал вдали от океана,
Среди рыжих ягодок рябин –
Там, где выплывает из тумана
Пепелища  сладкий русский дым.


Рецензии
Миша, ты МОЛОДЕЦ! Есть на этом сайте АНАСТАСИЯ СПИВАК, почти твоя ровесница, тоже умничка, забегай к ней, читай её стихи. Тебе удачи и всего доброго!

Наира Багдасарова   27.11.2009 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.