Счастье на развес...

Веселитесь люди- счастье подвезли
целых три вагона,- ну-ка подходи
по мешку не больше -что б на всех хватило
что, вам не досталось - ну не подфартило

подождите завтра –может подвезут
что по предоплате?- нет,-  там не берут
заказать – нельзя там – выбор не велик
так,-не тарабаньте, не лезьте на конфликт

я сказал же завтра, и то-  это не факт
мы простые ангелы , мы только видим склад
на завод же счастья- нас не допускают
а за споры с вами – нас боги осуждают

Так,пишите письма , заявки, предложения
Может повезет Вам – хотя б на день рождения
Свечечку поставьте –может быть поможет
А там в порядке очереди,- пусть надежда гложет

Главное же вера, что мешочек счастья
При разгрузке ангелом, не сможет затеряться
И вручИт он вовремя –долгожданный дар
И Вы счастья полностью, выпьете нектар

Снова вновь доставка -счастья из небес
Очередь не меряна, народу –словно лес
Объявленье ангела - Счастье –на развес
И народ безумствуя , на вагон полез

Все хватали пригоршней , жалея что мала
Набирали в пазуху , не помня, что нет дна
Все смешалось –люди , счастье ,боль и крик
Вдруг из поднебесья ,  наш Господь возник

Посмотрел на это и закрыл глаза
До чего же люди, не верят в образа
Где их сострадание, ласка , доброта
Нет у них под майкою, на душе креста

Счастье таким образом получать себе
Затоптав не винного – нет ,тут быть беде
Почему не ведано,   зло вселилось в них
Получить свое хотят ,отняв у других

Сколько будут люди забирать чужое
Ища оправдание ,что оно большое
Мол на всех все хватит, а сами в первый ряд
И руками жадными , хватают все подряд

Вот вагон разграблен , - счастья больше нет
А в глазах людишек, все ж не виден свет
Не поймут безумные, что взяли не свое
И волочат жалкое земное бытие


Рецензии
А на заборе висит объявление,
Кто повесил? Ответа нет.
"Люди! Вы сами любви озарение!
Счастье ищите в себе, вот совет!"

Наталья Терпсихора   07.09.2009 10:03     Заявить о нарушении