Притча о супругах

Прожив лет тридцать в мире и согласье,
Жена и муж решили поспешить,
Отметить дату радости и счастья,
Чтоб далее в таком же счастье жить.
Она ему накрыла стол роскошный.
Хлеб он нарезал, как глава семьи.
Светило солнце в милое окошко,
В душе у них «царили» соловьи…
И тут жена решила: «Будь что будет,
Как в день такой себе не угодить?
И муж её, быть может, не осудит,
И даст горбушку хлеба откусить?
Она ведь с детства, (а теперь почти старушка),
Предпочитала мякушке горбушку!!!
Но никогда себе не разрешала
Её отведать. Лучшее – супругу!
Всегда ему горбушку отдавала
И в жаркий день, и в дождь, и в злую вьюгу….
Горбушка оказалась просто раем,
Чудесным сном, божественным нектаром.
Она жевала, очи прикрывая,
Счастливая, что насладилась даром
Своей любви, столь жертвенно – прекрасной….
Увы, всё оказалось так напрасно!
Увидев, что жена горбушку съела,
Оставив ему мякушку к обеду,
Воскликнул муж: «Вот это, право, дело!»
И завязалась меж супругами беседа.
Сказал ей муж: «Всю жизнь я ел горбушку,
Лишь мякушку в душе своей любя.
Но лучшее всегда, моя старушка,
Я оставлял, конечно, для тебя!»

Супруги вместе двадцать лет прожили,
Не зная вкуса тех, кого любили...


Рецензии
Да...ОООчень мудрое стихотворение)С интересом прочитала. Спасибо!
Удачи вам и успехов)

Марина Борина-Малхасян   07.09.2009 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Елена Воронежская   09.09.2009 17:55   Заявить о нарушении