В пустыне снежной и жестокой

В пустыне снежной и жестокой
Лежит замёрзший человек,
Не зная что его закончен век,
Он уходил дорогой одинокой.
Он заблудился в снежной нОчи,
Что снег в лицо его бросала.
Теперь лежит - его не стало
И льдом его покрыты очи...
Что прочь его гнало из дома,
В тьму ночи и колючий снег?
Он вспоминал её обидный смех,
А сердце точно впало в кому.
Пока он брёл, его ушли печали,
Всплыла любовь и сладкие мгновенья
И тот же час исчезли все сомненья,
И нежные слова опять звучали!
Но спохватившись, следа не увидел
Вокруг сплошная снежная равнина
И ноги не пускает белая трясина,
И сожаления по той, которую обидел.
В пустыне снежной и жестокой
Лежит замёрзший человек,
Печально, что его закончен век,
Его любовь осталась одинокой...


Рецензии
Холод и жестокость одиночества так ощутимы в стихотворении - до озноба...

Валентина Яроцкая   29.06.2010 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, что почувствовали, Валентина! Так было когда-то...

С признательностью!

Валь Де Мар   30.06.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.