Дождь и надежда

Дождь... Капельки падают с крыши...
Тихо в тумане бреду...
Не разбирая: асфальт или лужи...
Капли стучат по зонту...

С виду спокойна, в глазах безнадежье
Тонким металлом скребет по душе...
Мне объясни: разве это возможно
Жить такой жизнью, как фильма сюжет?!

Да, я согласна, все просто-красиво,
Мир наш наполнен весной и любовью...
Все оживает, ставая игривым,
Воздух пьянящим экстрактом наполнен...

Что ждешь от мира: вины иль признанья?
Счастья иль горя? Иль боль состраданья?
Может со смыслом мечты осознанья?
Либо обличья того истязанье?

Так бреду долго, а мысли тревожат,
Льются тяжелыми каплями вниз...
Ты отпусти то, что глупо, ненужно
Можешь поверить: все мысли - КАПРИЗ!

Дождь, он сегодня, а завтра лишь солнце,
Все заискрится и мир оживет!
Ты завтра встанешь, посмотришь в оконце,
Сразу от счастья душа запоет!!!


Рецензии
Здравствуйте, Таня! Дождь всегда заставляет задуматься. А ещё он дарит надежду.
Замечательное стихотворение!
Пусть душа поёт от счастья!

Антонина Мельникова   06.01.2010 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо:)
И Вам замечательного настроения :)

Татьяна Силаева   08.01.2010 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.