Душа

Есть в человеке нежная душа.
Есть в человеке дивное творенье.
Она полна идей и вдохновенья, -
Она идет по жизни не спеша.

Когда, бывает, горе и беда
Приходят к ней незваными гостями,
Она их гонит прочь, она с друзьями! -
Но ей бывает грустно иногда.

Бывали дни, когда душа цвела.
Бывали дни, когда душа смеялась.
Кому-то она мило улыбалась.
В счастливом ожидании жила.

Но жизнь идет, проходят миражи, -
Ушла любовь, оставив дым и пепел.
Душа не верит в то, что путь был светел -
Она устала от обид и лжи.

И где-то, на осколках прошлых дней,
Лежит душа, устало и спокойно.
Наверно, она просто недостойна
Нести любовь и радость для людей.


Рецензии
Стихотворение, пропущенное через себя, прожитое. Знакомое, прикипевшее, наверное уже неотделимое от себя состояние души. Стихи, идущие от сердца, идущие просто, ясно и красиво.

Марина Гореная-Пономаренко   05.01.2010 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.