как убежать от суеты?

как убежать от суеты?
как сделать чище мир и проще?
чтобы кругом росли цветы,
где мозг проблемы не полощут?

из тесных вырваться квартир,
где душат города объятья,
чтоб не глядеть из тусклых дыр
окон, под сенью шторных платьев?

не быть зажатыми в тиски
стоянок, улочек корсетных,
как выбраться из лап тоски,
что спряталась в листах газетных?

как серость буден расцветить,
скупую сбросив безнадежность,
и грязь с лица дорог отмыть,
вернув весенней неги нежность?

неволи прутья как разжать,
чтобы взлететь - и на свободу!
уплыть, уехать, убежать
на девственный покров природы?
24.08.2009


Рецензии
где мозг проблемы не полощут
зачем цветам цвести,
когда в спокойствии
все мысли, чувства спят,
в душе ничто не бередят?

Никвас Шадрин   24.08.2009 23:59     Заявить о нарушении