на душе

   На душе выпал снег.Имя напрочь забыто свое.
   Ветры воют кругом,до костей продувая избитое тело.
   Где мой дом?-Лишь под ребра гвоздями жнивье,
   Только:''Сгинешь,умрешь,пропадешь!''-вьюга песню мне пела.

   И, босой,я по снегу побрел на авось,наугад.
   Вот уже тыщу лет я с сумою,шатаясь,иду.
   Впереди-пустота и уже не вернуться назад-
   Теми брошен,а эти уснули,не ждут.

   Только хрупкая тень со мной рядом шагает устало-
   Неотступная и вездесущная тьма.
   Дьявол мой!Тыща лет-разве этого мало,
   Чтобы стала дырявой для счастья сума?!


Рецензии
Тыща лет ..! Разве этого мало ?

Да...сильно...

Татьяна Шкляр   27.08.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.