Ты мною придуман

***
Ты мною придуман…
                И, значит, тебя просто нету…
Не пишутся письма,  и я не расстроена вовсе.
И можно спокойно долистывать  тёплое лето,
И новой мечтою расцвечивать мягкую осень.

Смешная нелепость…
                Простая девичья причуда…
Внезапный каприз неуёмно-пытливой натуры…
... В окошко стучал надоедливо дождик-зануда,
И утро тогда мне казалось тоскливым и хмурым…

Когда ж это было?.. 
                Весна, оживляя наряды,
Лишь только пыталась по серому вышить зелёным…
Пригрезился сон… и фигура неясная рядом…
И светлое чувство, знакомое пылким влюблённым…

Потом были письма, стихи на обрывках листочков,
И даже ответы, порою, всего в одно слово.
И жизнью дышали наивные вымыслы в строчках
И кровь допьяна будоражили  тайны покровом.

И вот, прерывая фантазии детскую шалость,
Синдром одиночества вывесил белые флаги…
Ты мною придуман…
                Сегодня с тобою прощаюсь
Журавликом белым из тонкой полоски бумаги.


Рецензии
Сильны и и светлы в не посредстве, лиричные строки.
Как же страшно должно быть, для женщины стать одинокой.
Мне не внять всей печали. - Я все же мужское начало.
Но хотелось читая, склонясь, целовать твои ноги.

Михаил Котылев   19.01.2013 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.