Миллион капель меня

Вы видите, когда заката луч ложиться наземь
Откуда ни возьмись,из воздуха, эфирные создания
Несмело появляются,но с темнотой их призрачная плоть
Все ярче и в конец, как мы и с нами, за и против.
Луна взгляд зависти бросает на следы .
Самой ей видеть не дано фигуры призраков , как сбитую росу с травы.
С тех пор, как пространство наше бурным потоком прорвав плотины
Спустилось с гор на пустыни-они молчаливы,живут в десяти пространствах.
Играют своим отражением в реке времени - с нами.
Когда я их вижу ,протягиваю к ним руки,что б вырваться из течения,
Кто-нибудь подаст ладони , зачерпнет  меня поглубже
И потом собирая себя из миллионов капель
Проведу за этим занятием жизнь.


Рецензии