Размышления

             

О, как незыблем мир, как скучен,
Когда констант ряд строгий не нарушен!
Стряхнуть оковы многие пытались,
Незыблем монолит, лишь в памяти остались.

Как хрупок мир, как нежен от вторжений:
Тайфунов, наводнений, извержений.

Не надо недооценивать и человека фактор,
Когда рванет иль бомба, иль реактор.

Нарушив равновесие планеты,
Мы не увидим очевидного ответа.

             


Рецензии