***

Перебито сознание, пульс угас, на окостеневшем лице – бьется жилка,
Твое сердце, твое тело – мне тесно в своем, ему отдаваться всецело и пылко.
Нет зажатости мысли, привыкшей к измене, к котлу извращений рассудка и сна,
Я стала сильнее в своем понимании, сознании права – я тоже права.
И кто мне позволит забыться речами, завязанной талией, сутулой спиной?
Зачем я боялась, зачем не давала самой себе право владенья собой?
Теперь, как первый снег, я над вулканами витаю, проливаясь чистотой ручья,
И как безумец, верящий в закон и справедливость,
Я на минуту становлюсь собой, да, это я.
Вы сами выбрали и трусость, и злобливость,
Свою ничтожность, но нисколько не меня…
Оставьте при себе свои пороки
И не ищите в них виновного царя.


Рецензии