Судьба

Какая добрая стоите Вы передо мной,
Какая чуткая в пустых глазницах тьма,
Как благодарно принимаете мой вой,
Моя богиня и моя Судьба.

Лилейной чистотой бодрят объятья Ваши,
Я от беды к беде своей обиды краше,
Я улыбаюсь естеством своим
На полный мрак, а мрак – мой гимн...

Как Вы разверзлись Небесами предо мной!
А я – единственная, кто под этим небом!
Спокойное величие. Чужой покой.
И истина жива, пока не стала бредом.

И изгибаясь, как в чужом лице,
Как в новом теле, но под старой кожей,
Натянутой подобна тетиве –
Я становлюсь мудрее и моложе.

Вы мысли дарите мне – Соломона слезы,
Как над Любовью Вечной слабость бытия.
Закон пустое слово не для многих,
Но, безусловно, для таких как я.


Рецензии