Утешение

Стихи Есенина навевают тихую задумчивость... и родился стих, чем-то похожий.

ПРИКЛОНИ НА ПЛЕЧО МНЕ ГОЛОВУ,
ОТДОХНИ НА МОЕЙ ГРУДИ.
СТАНЕМ СНОВА С ТОБОЮ МОЛОДЫ.
ВСПОМНИМ НЕЖНОСТЬ БЫЛОЙ ЛЮБВИ.

Я УСТАЛОСТЬ ТВОЮ БЕЗБРЕЖНУЮ,
ЛИШЬ КОСНУВШИСЬ КУДРЕЙ, СНИМУ.
ТЫ МЕНЯ НЕ УЗНАЕШЬ, НЕЖНУЮ,
НО ТВОЙ ВЗГЛЯД Я БЕЗ СЛОВ ПОЙМУ.

ВСПОМНИМ ГОДЫ, ДАВНО УШЕДШИЕ,
И СЕРЕБРЯНЫЙ ЛИК ЛУНЫ.
ТЕХ КОТОВ, ЧТО, КАК СУМАСШЕДШИЕ,
НАМ ОРАЛИ ПЕСНИ ВЕСНЫ...


Рецензии