Хрустальный гроб

Я злюсь на саму себя.
Я злюсь на тебя - за то,
Что ты разбудил меня.
Живой дал воды глоток.

   Спала себе мирно я,
   В хрустальном своём гробу.
   Ты,пожалев меня,
   На грудь уронил слезу.

И Белоснежкин гроб
Сорвался с златых цепей.
Рассыпался с грохотом он,
грудой прозрачных камней.

  -Кто знает чей это склеп?
   И кто вернётся сюда?
   Быть может бессмертный Кощей?
   И страх обуял тебя.

Услышав хрустальный звон,
Увидя,что я жива.
Из сказки ты бросился вон,
Пока цела голова.

   В осколках теперь сижу.
   Пытаюсь из праха восстать.
   Как больно идти по стеклу!
   На помощь бессмысленно звать.

Ведь гроб мой забыт давно.
Шиповником вход зарос.
Меня не услышит никто,
Никто не увидит слёз.

   А ты,мой призрачный принц.
   Верхом,на лихом скакуне,
   Умчался.Не слыша мой крик...
   В страхе забыв обо мне.

Меня разбудив - убил.
Оставив в склепе одну.
И нету ни жизни,ни сил.
Сейчас допишу и умру.


Рецензии
Любовь разлукой проверяется
На крепость чувства день за днём
И каждый из влюблённых постарается
Любовь согреть своим теплом.

Серж77   26.04.2012 07:50     Заявить о нарушении
Свежо предание .... ))

с любовью,

Симонэ   17.05.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.