***

Я иду к тебе, шагаю
По проспектам, площадям
И вокруг не замечаю
Остальных красивых дам.
 
Что они мне, для того ли
Мне в столь радужный момент
Нарушать в душе весёлый      
Сердца аккомпанемент?!

И стучит оно так часто,
Не сбиваясь от ходьбы,
И в душе моей так страстно
Разгораются мечты!
 
Где ты? Где ты?! Вот дорога…
Переулок и овраг…
Особняк и переходы,
Закоулок пьяных драк…

Не туда иду, тревога!
Заблудился в площадях!
В гости шёл в обитель Бога,
Не к чертям на куличах!
 
Ух, спасение – подземка!
Дайте карту, вот она!
Эх, как далеко заехал
В этих поисках тебя!

Вот скамейка, вон то место,
Я сажусь и жду, и жду…
Никогда не будет тесно
Нам с тобою в том саду!
 
Вот движение, и в платье
Ты идёшь, от сна встаю,
Подойдя, лишь смог сказать я:
«Здравствуй, я тебя люблю!»

Обняла меня ты нежно
И сказала мне: «Привет!»,
И любви во мне безбрежный
Просыпается завет!
 
Долго будут те деревья,
Помнить вечер наш с тобой,
Как смотрели на людей мы,
Притворявшихся толпой…


Пусть же этот мрачный город
Будет жить лишь в их сердцах,
Мы с тобою по-другому
Разберёмся в городах!

 
Налетел на скверы вечер,
В подворотнях гаснет день,
Догорают в доме свечи,
И уходит в окна тень…


Так возьми меня за руку!
Над сияющей Москвой
Пролетим с тобою вдруг мы,
Пусть набат зовёт домой!

 
И в весёлой карусели
Повернётся время вспять…
По проспектам и аллеям,
Я к тебе иду опять!


Рецензии