Память доброты

Стою я около подъезда
И думаю о вечности добра!
Осыпано весенним снегом место,
Где вместе говорили до утра!

Пушистый снег на тонких ветках,
Что сделаны друзьями и тобой,
Из мягкого железа эти метки
Каркасом окружили вход родной!

Рисунок этот летом зреет,
Беседкой разрастаясь теневой.
И хмель-вьюнок здесь зеленеет,
Даруя отдых и покой!

Воспоминанья навевает
Из снега силуэт простой.
Каркас железный исчезает-
Воздушный замок пред тобой!

Ребята, мы смеялись часто
Над этим замком «ерунды»,
Но время смыло шуток пасту,
Осталась память доброты!


Рецензии