***

О чём грустят деревья над старою могилой?
Возвышенно-смиренен их облик молчаливый…
Когда в порывах ветра тревожится листва,
Подслушать невозможно их тайные слова…

Когда нет сил для крика
И слёз уж нет в глазах,
К земле без чувств приникнешь,
Хранящей мёртвый прах…

Тогда вдруг ветер взвоет
Тревожно зашумит листва,
Поднимется от грома
Внезапно голова…

Листву в тот миг прорежет
Блестящий острый луч,
И яркий свет забрезжит
Сквозь сонмы мрачных туч,

Вершиной устремляясь
В далёкий свод небес,
Стволы изобличают
Сокрытый смысл словес.

И греет вновь надежда
Хладеющую кровь,
Что в небесах безбрежных
Покой есть и любовь…
                24.08.09


Рецензии