Сами мы виноваты

Моросит бесконечный дождик
В самый жаркий и знойный месяц.
Горько плачет набухший зонтик,
И ручьи разбегаются с лестниц.

Эх, снотворная ты погода,
Всё кругом заковала дремотой!
Одурманила нас до икоты,
Превратила поля в болота!

Ты по что на нас рассердилась,
Мать – природа, кормилица наша?
Может что с тобой приключилось
И страдает гордыня Ваша?

Впрочем, сами мы виноваты,
Не причём здесь гордость природы:
Мол её покорили, богаты,
Всё нам кажется идиотам!

Шар земной окрутили спрутом,
Заковали железом дымящим,
Мир зловещим грибом окутан,
Металлической сетью скользящей!

Моросит бесконечный дождик
В самый жаркий и знойный месяц
Не поможет теперь уже зонтик,
Под водой не увидеть уж лестниц!


Рецензии