Падший

Красиво и беспечно
по жизни он летел.
Но как всегда, конечно,
везенью есть предел.

Легко и безупречно
нельзя пархать всегда.
Погода бесконечно
не может быть одна.

Вот тучи окружили.
Вдруг шторм! И гром! И крик!
Вот он упал на землю.
Сломал крыло. Поник.

Поднялся еле-еле.
Измучался идти,
надеясь в этой теми
на свет в конце пути.

Поймав своё дыханье,
он об одном просил:
"О Боже! Боже, дай мне
подняться в небо сил!"

Но так и не дождавшись
ответа в небесах,
пал навзничь, распластавшись,
и свет угас в глазах.

Но а душа взлетела!
На небо! В высь! Туда!!
Ведь, как это ни странно,
-надежда есть всегда!!!

пускай печальна повесть
и трупу не взлететь
её мораль - "цель помнить,
надеяться, хотеть!".

И как бы жизнь сурово
не ставила капкан,
собравшись нужно снова
стремиться к небесам!

Android/Ray/24-06-2009


Рецензии