Мы на этой земле

                Мы  на  этой  земле

На  судьбу  полагать,  по  течению  плыть.
Мы  на  этой  земле  исходили  не  мало.
Но  не  столько  еще,  чтоб  бродягами  слыть.
На  нелегкой  тропе  видно  всяко    бывало.
Все  же  главное  в  том,  что  бы  выдержать  путь.
Не  упасть  и  в  дороге  не  сдаться.
Изыскателем  стал,  про  усталость  забудь.
Коль  природой  решил  наслаждаться.
Ну, а  если  преграды  вставали  горой.
Начинать  приходилось  с  начала.
Где  смекалка  под  час,  где  сноровка  порой,
Где  удача  с  лихвой  выручала.
Непогода  прижмет - славным  планам  на  зло.
Время  словно  в  трубу  улетело.
Кто  не  знает  полей,  говорит,  повезло,
А  скитанья  последнее  дело.
Ну  и  пусть  говорят,  но  не  страшен  так  бес
Как  его  домоседы  рисуют.
Здесь  вершинами  лес  достает  до  небес,
Где  ветра  облаками  тасуют.
И  великий  простор  обозрим  свысока,
Берег  вздыбился  мощною  кручей.
Взор  ласкает  игривым  потоком  река.
Вода  славиться  силой  могучей.
Ну,  а  что  человек,  если  рядом  другой.
Двое  сила,  а  трое  бригада.
Чтобы  сдаться  пришлось,  нет  задачи  такой
Пересилим  себя  если  надо.
Как  в  пословице  той,  хорошо  не  один
Да,  не  воин  один  знамо  в  поле.
Только  время  не  ждет,  доживя  до  седин,
Отбирает  друзей  поневоле.
Непомерно  вперед  и  закончим  ладом
В  авангарде,  держа свое  знамя.
Мы  на  этой  земле  стоим  твердо  на  том
То,  что  создано  было  за  нами.


Рецензии