Про тропы

Я горными тропами топаю, топаю,
Ведь я альпинистом зовусь.
Палатка, рюкзак, ледоруб бьёт по попе мне,
Иду я, иду, а в глазах моих грусть.

«Не той вы дорогой идёте, товарищи! –
Нам тренер сказал, ковыряя в зубах, -
Найти вы сумеете гадкое капище,
Иль снежное чудище, тоже – не ах!

Идите-ка лучше, займитесь поэзией,
И тропы там есть, и не горным чета!»
И вот я в поэты иду и не брезгую,
Пусть и не зная про них ни черта!

В учебники лезу, ищу там про тропики,
Про тропы, то бишь, - тьфу, сломаешь язык!
Приму метаномию,  словно наркотики -
В моей голове образуется бзик!

Я горными тропами лучше потопаю
Обратно к вершинам на снежный Кавказ!
Зачем мне нужны Одиссей с Пенелопою,
Пускай аллегории сохнут без нас!


Рецензии