Памяти ААР

При прощании матери с дочерью,
Вот уже перед самым концом -
Как же страшно смотреть и как хочется
В бесконечно родное лицо,
Что до ужаса неузнаваемо
Изменилось за эти три дня...
Как, на дне самой бездны отчаянья,
Дальше жить, никого не виня?..
Сто раз на день не вызовешь "Скорую"...
Как же жить среди адовых мук -
И зацепкой за жизнь, и опорою
Стал отныне единственный внук?

Но хотя бы узнать, кто виновники -
Не смертельно опасный ли труд?
И ведь, Господи, как же чиновники
Бесконечно, бессовестно врут,
Всех нас, видно, считая младенцами,
Распознать неспособными лжи...
"И за то, что не жгут, как в Освенциме,
Ты еще им спасибо скажи!" (*)

----------------------------------------

(*) - Стихи Александра Галича


Рецензии