Капля камень точит

Устанет сердце и поблекнет свет.
Короче будут дни, темнее ночи.
Мы говорим, что капля камень точит,
Но с ней столетий исчезает след.

На берегу останется песчинка.
Она блеснет вдруг точкой золотой.
Мелькнет над нами
тень забытых инков
и слово -
грамотой берестяной.

Мы вечно заняты  своим, покуда
не подойдет в ночи последний час.
Взгляните,
вот песка желтеющая груда
от времени, прошедшего без нас...


Рецензии
Замечательный, мудрый стих!
Я очарована и восхищена!!!
С теплом и уважением - Настя

Абакумская Анастасия   25.08.2009 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и добрые слова, Настя!

Ганебных   26.08.2009 05:22   Заявить о нарушении