Я жива и мертва...

Я жива и мертва,
Я сама не своя
Отчего погасила свечу
Тонким пальцем
Сегодня молчу.

Отчего очи тупо глядят,
Отчего мне сказать не хотят
Отчего я не слышу
Изволь
Плен мне страшен
Разлука тем боль.

Отчего всё смешалось во мне
Ты позвал -
Не могла я к тебе
Ты кричал -
Я ни слова в ответ
От чего столько бед?

Отчего я ждала существо,
Отчего я назло?

Я ждала в сонный ливень, ждала
Ты пришёл, я пришла,
И прошли тут мои сновиденья
И на кару вернулось прозренье.

Ты напротив меня, - я стою,
Ты упал, - я лежу
Вот такие вот мы марианетки,
Душу смело сажаем мы в клетки
Отчего не откроемся, вдруг?
Не изволю ответить,
Испуг,

Отчего, почему и зачем
всю коварную жизнь мы решаем
Взамен...

Может только всего лишь разок
Как-то сбудется этот урок
Как-то час уготовлен для нас
Простучит в знойный день,
В знойный час
Полыхая как рьяная птица,
Что свободно под небом кружится.

И бежа словно раненый зверь
Мы тепло обретем в этот день
И минута прольется за час
Вечность кроет иллюзию в нас
Да,
мне поверьте, не вру
Слова полны правды, полны души
Не молчу я, ответ напиши!


Рецензии