Я в этом веке потерялась

Сергею Есенину

***
Я в этом веке потерялась,
Брожу по улицам как тень,
Быть может, я живой казалась
Тогда...но только не теперь.
Когда стучится в окна осень,
Чуть слышно моросью дождей,
Она, как я, наверно просит
Тепла немного у людей.
Куда иду, сама не знаю,
Бесцельно я брожу по дням,
И лишь всё чаще вспоминаю:
Как мало дней до декабря.


Рецензии