Небозал

Я предлагаю вам не покидать мест небозала –
в нём каждый – сам – экран…
Вы через лик увидите начало
конца…
И за концом – начало без конца…
Тут главное: не потерять лица,
сползти под кресло – чести мало.
Шанс дан:
Природа-мать здесь каждого в лицо узнала
и Бог-отец, Он держит каждого в узде
железной…
Делать вид, что всё – не так! – по крайней мере - бесполезно.
Всем шанс даётся – выстоять в беде…
И вот тогда –
когда
вы скажете: «Привет беда!» -
ничто не испугает вас нигде.
За тучей – так сказал другой поэт –
всегда
имеется звезда.
Сказать, что это – бред…
Так это -
от мира бездуховного ответ,
а мир сей – есть дурак.
Мир сей – есть мрак.
Заезженной дороги нет
на свет.
Не покидайте мест, дарованного всем нам - небозала
и каждый здесь откроет свой секрет
свечения, которому и пустота не заказала –
не исчезающий на чёрной городьбе, явить просвет…
А что касается до, просто жизни – во всех её цветах –
ах!
И ощущениях, и запахах, и звуках…
Без небозала – она злая, прожорливая сука
из тех Верленовских лесов –
проспект старения
и тления,
и лишь под куполом духовного благословения -
вдруг обретает статус: непрерывных детских снов…

Когда я  в первый раз
закрыл глаза и прошептал: «Мир – мука!»,
меня небесный контролёр под руку,
являя звездопад  в анфас,
раздвинув ангельский хорал,
любому ангелу - по морде дать готов –
да не шокирует такое вас –
засунул в небозал -
в зал выстраданных грёз,
по кругу расположенных веков
с наплывами метаморфоз,
съедающих незыблемость оков… -
Да, он таков!
В нём столько милых лиц узнал -
озвучивая смысл, гонимых миром слов.


Рецензии
Классно, что тут можно сказать?! Музыка, чистая, ясная и матовая одновременно... Концовка — замечательная, свидетельствующая, что и всё остальное услышно на сто, сто пятьдесят процентов верно... Какой-то элегический дух на тебя напал: это я обо всех четырёх стихотворениях твоих, что сегодня утром читаю...

Максим Печерник   25.08.2009 11:17     Заявить о нарушении
Ведь ему 9 лет, как минимум. Спасибо, тебе!!! Это фон стихов вошедших в книги, некоторые из которых ты уже отмечал, как особенно понравившиеся. Я помню, как дико воспринимались стихи такие, как это, знакомыми привыкшими к более гладким стихам. Я сам удивлялся переменам в поэтике, но чувствовал, что иначе себя не смогу выразить, все эти перепады вырастали из меня естественным образом. Я просто записывал. :)))

Спасибо!!!!

Салют!!!

Василий Муратовский   25.08.2009 14:51   Заявить о нарушении