Август

В ночном дыханьи августа - прохлада.
В его объятьях - меньшей силы страсть.
Горячих ласк ему уже не надо.
Мечты - в туманах осени пропасть.

Рассыпаться по небу звёздным снегом,
Серебряными нитями скользя.
И стать для всех таинственным ковчегом,
В котором нет тревог и нет "нельзя".

В листве он ставит жёлтые огарки,
Сады его велением щедры.
У августа владения неярки,
Зато обильны очень на дары.

Намного раньше август надевает
Из туч закатных золотую цепь.
И льются дольше лунные рубаи
Загадками на дремлющую степь.

Он к солнцу обращается построже,
Ему как будто осень лишь мила.
Но на неё он сделался похожим,
Чтоб дать частицу летнего тепла.

Немного грустно, лето на излёте.
И где июнь зелёный и босой?
Но, грусть, прощай! Вы скоро все поймёте,
Что осень подружилась вновь со мной.


Рецензии
Стихотворение понравилось Олег. Спасибо.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   05.03.2012 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.