О Музе

Как приторно-коротки летние ночи.
Мне Муза шептать в эти ночи не хочет:
Она перемеряла разные лица
И в этом сезоне вдруг стала блудницей.

То вдаль упорхнет, то опять где-то рядом.
Пьет водку и курит, ругается матом,
А после, проснувшись с больной головою,
Мне голосом хриплым диктует ТАКОЕ!

Ломаю перо, рву страницы и злюсь.
Нет, лето не лучшее время для муз!

14.06.1998


Рецензии