Ведьмы

Мысли и чувства арабскою вязью
переплетаются,
Ненависть между Европой и Азией
вечная странница,
Вьётся границы тесьма, а на самом
деле условности,
В платье разодранном девка босая
верит и молится,
Чтобы потом на костёр за нетленной
бестией-Жанною,
Как королева на трон с алой лентой –
править державою
Из погребённых надежды и жизни,
веры и памяти,
Через вины треугольную призму
судьбы расплавятся.
Зеленоглазые ведьмы-красотки,
молитесь поздно вы,
Путь вам из страха и зависти соткан
стада безмозглого.
С неумолимым упрямством во взгляде
сквозь инквизицию
(пусть разбирают – святые иль ****и?)
гордыми птицами
Леди на мётлах летят над Москвою
Римом и Лондоном,
Вот и сейчас вы незримым конвоем,
тенью бесплотною
Нежно прощаетесь с душами мёртвых
древнею песнею.
Что же на завтра: любовь иль костёр вам,
рыжие бестии?


Рецензии
Какой прелестный гимн!

Невольно примеряю на себя это чудо))

Солнечная Ведьма   24.08.2009 00:31     Заявить о нарушении