облака

Небо, скажи, зачем облака
Плывут тихо-тихо?
Зачем в никуда
Бегут они лихо?

Зачем, уходя в пустоту,
Они манят нежно меня?
Ведь знают, что я не приду,
И знают, что нет уж меня…

И как-то мне грустно опять,
Когда я на них посмотрю…
Наверно, приятно там спать,
Погружаясь в их теплоту?

Когда мою душу возьмет
Яркий ангел на крылья свои,
Растопит во мне синий лед…
Над землею прольются дожди…

Небо, слышишь, скажи, ну зачем
В никуда улетят облака?
И, сливаясь с алчной грозой
В никуда ухожу с ними я…


Рецензии