Старая. Живая

Лежит  в проходе собака - сторожевая
И лязгает на остановках по шпалам
Железный обруч столичного псевдо-трамвая
От кого я хотела уехать - не знала

И к морде протянуты руки для ласки
Но клацнула пастью, как будто сказала:
"Не трогай меня..я живая - опасна",
И я поняла, от кого убегала...

Билет продырявила частоколом обиды
Смотрю на умнейшую морду - сторожевая
Да я на тебя не держу зла... мы квиты
Закрыла глаза... старая, но живая...


Рецензии